পাবদা মাছের ঝোল 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুন ২৪, ২০১৮

উপকরণ: 

- পাবদা মাছ ৫টি

- সরিষা বাটা ২০ গ্রাম

- কাঁচা মরিচ বাটা ১ চা চামচ

- পেঁয়াজ বাটা ১ চা চামচ

- রসুন বাটা ১ চা চামচ

- আদা বাটা ১ চা চামচ

- লাল মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ

- হলুদ গুড়া ১/২ চা চামচ

- কালো জিরা ১/২ চা চামচ

- তেজপাতা ২টি

- সর্ষের তেল প্রয়োজনমতো

- লবণ স্বাদমতো

- ধনে পাতা কুঁচি

প্রণালি: মাছগুলো ভালো করে পরিস্কার করে এবং ধুয়ে হালকা ভেজে নিন। কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে কালো জিরা ও তেজপাতা দিন। কিছুক্ষণ পরে এতে আদা বাটা দিন। যখন এটা লাল হয়ে আসবে তখন কাঁচা মরিচ বাটা, পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, লাল মরিচ গুড়া ও হলুদ গুঁড়া দিন। পানি দিয়ে সামান্য নাড়ুন। কয়েক সেকেন্ড পরে ভাজা মাছ আর সরিষা বাটা দিন। লবণ দিন। ততক্ষণ রান্না করুন যতক্ষণ না মাছ সেদ্ধ হয়। এরপর ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে ভাতের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment