স্মোকড ইলিশ

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুলাই ১৮, ২০১৮

উপকরণঃ

- ইলিশ মাছের টুকরা ছয়-আটটি

- ভিনেগার এক চা চামচ

- টমেটো সস এক চা চামচ

- তেল কোয়ার্টার কাপ

- আদা বাটা এক চা চামচ

- পেঁয়াজ বাটা দুই টেবিল চামচ

- হলুদ গুঁড়া সামান্য

- মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ

- লবণ পরিমাণমতো

- কাঠকয়লা ও ফয়েল

প্রণালিঃ প্রথমে একটি কড়াইতে মাছের সঙ্গে সব উপকরণ মাখিয়ে দু-তিন ঘণ্টা রেখে দিন। এরপর কড়াইটি চুলার ওপর বসিয়ে মৃদু আঁচে ঢেকে দিন এক ঘণ্টা। এরপর ঝোল শুকিয়ে একটু পোড়া ভাব হলে নামিয়ে নিন। এরপর মাছের টুকরোগুলো আলতো করে তুলে (ঝোলসহ) কাচের ঢাকনাসহ বাটিতে রাখুন। এরপর ফয়েলের বাটি বানিয়ে কাচের বাটিতে (মাছের ওপর) রেখে, কয়লা চুলার ওপর দিয়ে লাল করে ফয়েলের বাটির ওপর রাখুন। এরপর সামান্য ঘি, লাল করা কয়লার ওপর দিয়ে স্মোক করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন এবং কয়েক মিনিট রেখে ঢাকনা খুলে কাঠকয়লা ও ফয়েল ফেলে দিন।

সূত্র : গুগল 

 

Leave a Comment