ভাপা ডিমের কোরমা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • জুলাই ১৮, ২০১৮

উপকরণঃ

- ডিম চারটি

- আদা-রসুন বাটা এক টেবিল চামচ

- তেল তিন টেবিল চামচ

- চিনি আধা চা চামচ

- মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ

- কাঁচামরিচ চারটা

- নারকেলের দুধ এক কাপ

- পেঁয়াজ বাটা তিন টেবিল চামচ

- জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ

- তেজপাতা একটি

- দারুচিনি একটি

- এলাচ একটি

- লবণ স্বাদমতো

প্রণালিঃ  ডিম, লবণ ও অল্প মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। একটি হিট প্রুফ বাটিতে তেল ব্রাশ করে মিশ্রণটি ঢেলে দিন। চুলায় একটি পাত্র বসিয়ে তাতে পানি দিন। এবার ওই পানির পাত্রের মধ্যে ডিমের বাটি বসিয়ে ১০-১২ মিনিট ডিম সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ ডিম বরফি আকারে কেটে নিন। এখন প্যানে তেল গরম করে দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা, কাঁচামরিচ ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ও আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে থাকুন। এখন মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নারকেলের দুধ দিয়ে আরেকটু কষিয়ে নিন। কষানো হলে সামান্য পানি দিন। পানি ফুটতে শুরু করলে এতে ডিমের টুকরা ও চিনি দিয়ে ১০ মিনিট রান্না করুন। হয়ে গেলে ১০ মিনিট পর নামিয়ে নিন।

সূত্র : গুগল 

 

Leave a Comment