মুরগির মাংসের বড়া
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- আগস্ট ১৮, ২০১৮
উপকরণ:
- ১ কাপ হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস
- বিস্কিটের গুঁড়ো প্রয়োজন মতো
- ৪ পিস পাউরুটি
- ১ টি ডিম
- সামান্য টেস্টিং সল্ট
- লবণ স্বাদমতো
- ২ টি পেঁয়াজ মিহি কুচি
- কাঁচা মরিচ কুচি ঝাল বুঝে
- ১ চা চামচ কাবাব মশলা
- তেল ভাজার জন্য
প্রণালী : প্রথমে মাংস পানিতে নরম করে সেদ্ধ করে নিন। এরপর মাংস একটু পিষে নিলেই আঁশ আঁশ আলাদা হয়ে যাবে। এভাবে মাংস প্রস্তুত করে ফেলুন। এরপর মাংসে পেঁয়াজ, মরিচ, আদা-রসুন বাটা, কাবাব মশলা, টেস্টিং সল্ট লবণ এবং পানিতে ডুবিয়ে পাউরুটি নরম করে মাংসে দিয়ে ভালো করে মাখাতে থাকুন। একটি ডিম ভেঙে মিশ্রনে দিয়ে দিন এবং ভালো করে মাখিয়ে নিন। ডিম দেয়ার পর যদি মিশ্রন অনেক নরম হয়ে যায় তাহলে আরও পাউরুটির পিস দিতে পারেন।
মাখানো প্রয়োজন মতো হলে অল্প করে মিশ্রন নিয়ে হাতের তালুতে দিয়ে নিয়ের পছন্দমতো আকৃতি দিন এবং বিস্কিটের গুঁড়োয় গড়িয়ে নিয়ে অল্প তেলে দুপাশ লালচে করে ভেজে নিন। একটি কিচেন টিস্যুতে রেখে বাড়তি তেল ঝেড়ে নিন |এখন গরম গরম টেবিলে পরিবেশন করুন সুস্বাদু মুরগীর মাংসের বড়া।
সূত্র : গুগল