দুধের তৈরি ফিরনি তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • আগস্ট ৩০, ২০১৮

উপকরণ: 

- পোলাওয়ের চাল ২ কাপ

- গুঁড়া দুধ ৪ কাপ

- পানি ৮ কাপ

- চিনি ২ কাপ

- কিসমিস আধা কাপ

- চেরি ৪/৫টি, কাজুবাদাম ৬/৭টি

- লবণ সামান্য

- ডানো ক্রিম ১ ফোঁটা

প্রণালি: পোলাওয়ের চাল ধুয়ে ২ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। এবার চালটা হাতে কচলে নিন। ভাঙা চালে দুধ ও পানি দিয়ে চুলায় বসান। ১০ মিনিট রান্না করুন। মাঝে মাঝে নাড়া দিন। চাল ফুটে গেলে চিনি ও কিসমিস দিন। কিছুটা কিসমিস ও বাদাম রেখে দিন ফিরনি ডেকোরেশন করার জন্য। ফিরনি পরিবেশন পাত্রে নিয়ে কিসমিস ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

সূত্র : গুগল

Leave a Comment