মৌসুমি ফল কদবেলের পুষ্টি

  • লুবনা আক্তার লিমা 
  • অক্টোবর ৪, ২০১৮

কদবেল খুব মৌসুমি ফল। এটা মৌসুমি জ্বর–ঠাণ্ডা, পেটের সমস্যা ইত্যাদি থেকে রক্ষা করে। টক ফল কদবেল ভিটামিন সি’য়ের ভালো উৎস। কদবেলের পুষ্টিগুণ সম্পর্কে তিনি জানান- প্রতি ১০০ গ্রাম কদবেলে ১.৮ গ্রাম প্রোটিন, ৩১.৮ গ্রাম কার্বোহাইড্রেইট, ০.৩ গ্রাম চর্বি থাকে। কদবেলে ২ গ্রাম খনিজ, ১.১ মি.গ্রাম নায়াসিন, ১.১৯ মি. গ্রাম রিবোফ্লাভিন, .০১৩ মি.গ্রাম থায়ামিন এবং ৮৫ মি.গ্রাম ক্যালসিয়াম থাকে। কদবেল ভিটামিনেরও ভালো উৎস। প্রতি ১০০ গ্রাম কদবেলে ৫৫ মি.গ্রাম ভিটামিন এ, ৬০ মি.গ্রা. ভিটামিন সি থাকে। এছাড়াও ৫ গ্রাম আঁশ, ৫০ মি.গ্রাম ফসফরাস ও ৬শ’ মি.গ্রা. পটাশিয়াম পাওয়া যায়। কদবেল শরীরে নানান উপকার করে। যেমন :

* পেপ্টিক আলসার থেকে রক্ষা করে।

* কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।

* ভিটামিন সি’য়ের ভালো উৎস; তাই স্কার্ভি প্রতিরোধে সহায়ক।

* কানের সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে।

* জ্বর কমায়।

* ক্যান্সার প্রতিরোধক।

উচ্চ অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ কদবেল দেহকে সুস্থ ও সুন্দর রাখতে সাহায্য করে।

 

Leave a Comment