ব্রকলি মুরগি সালাদ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ১০, ২০১৮
উপকরণঃ
- ছোট ব্রকলি ১টি (ফুলের মতো কেটে নিয়ে অল্প লবণ দিয়ে আধা সেদ্ধ করে নেওয়া)
- মুরগির বুকের মাংস ১ কাপ (অল্প আদা বাটা, রসুন বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো, সয়াসস দিয়ে অল্প তেলে লালচে করে ভেঁজে নেওয়া)
- গাজর আধা কাপ (কিউব করে কেটে অল্প লবণ দিয়ে সেদ্ধ করা)
- পেঁপে ১ কাপ
- টমেটো ১ কাপ
- মালটার রস আধা কাপ
- চিলি ফ্লেক্স স্বাদমতো
- চিনি স্বাদমতো (ইচ্ছে হলে)
- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ ও লবণ স্বাদমতো।
- দেশি স্বাদ আনতে চাইলে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ আর ধনেপাতা কুঁচি নিতে পারেন।
প্রণালিঃ বড় পাত্রে ব্রকলি, মুরগির মাংস, গাজর, টমেটো, পেঁপে, স্বাদমতো লবণ (যদি প্রয়োজন হয়) দুটো চামচের সাহায্যে হালকা নেড়ে মিশিয়ে নিন। অপর একটা ছোট বাটি বা পাত্রে মালটার রস, চিলি ফ্লেক্স, চিনি, লেবুর রস মিশিয়ে ড্রেসিং বানিয়ে নিন। ১০ মিনিট রেখে দিন। এরপর সালাদের ওপরে সালাদ ড্রেসিং ছড়িয়ে আলতো হাতে কাঠের চামচ বা কাটা চামচের সাহায্যে মিশিয়ে নিন। মাল্টার রসের বদলে মেয়োনেজ বা জলপাই তেলও ব্যবহার করা যেতে পারে। দেশি স্বাদ আনতে চাইলে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ আর ধনেপাতা কুঁচি মিশিয়ে নিতে পারেন।
সূত্র : গুগল