সবজি স্যান্ডউইচ 

  • তানজিলা আক্তার 
  • অক্টোবর ২২, ২০১৮

উপকরণ:

-পছন্দমত সবজী যেমন:পেঁপে, গাজর, বরবটি, ক্যাপসিক্যাম,ফুলকপি, ব্রকলি,আলু,টমেটো,শিম। (সব মিলে ১বাটি)

- পেঁয়াজ ৩-৪ টা কুচি করা

- কাঁচা মরিচ ৭-৮ টা ফালি করা (স্বাদ অনুসারে)

- লবন ১ চা চামচ (স্বাদ অনুসারে)
- আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ
- তেল ২ টেবিল চামচ
-  দারুচিনি, তেজপাতা

প্রণালী : সবজি গুলো ধুয়ে কেটে নিতে হবে। কড়াই এ তেল দিয়ে পিয়াজ হালকা লাল করে ভেজে নিয়ে তাতে মরিচ-জিরা-দারচিনি-তেজপাতা দিয়ে ভেজে নিতে হবে।সবজিগুলো দিয়ে  লবন-হলুূদ দিয়ে নেড়ে হালকা পানি দিয়ে অল্প আচে ঢেকে দিতে হবে। পানি শুকিয়ে আসলে ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। পাউরুটির পাশের লাল অংশ কেটে নিয়ে তাতে সস মাখিয়ে নিয়ে সবজি ঠান্ডা করে তা পাউরুটির মধ্যে ছড়িয়ে ভাবে রেখে সস, শশা কুচি(ইচ্ছা), দিয়ে আবার একটু সস দিয়ে আরেক টা পাউরুটি দিয়ে হাত দিয়ে একটু চাপ দিতে হবে।তারপর ৩ কোনা করে কেটে  নিয়েই তৈরি হয়ে গেল সবজি স্যান্ডউইচ। 
 

Leave a Comment