তেল পিঠা বানাবেন যেভাবে

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
  • ডিসেম্বর ১৯, ২০১৮

উপকরণ:

- চালের গুঁড়ো

- খেজুর গুড়

- কালো জিরা পরিমাণ মতো

- লবণ স্বাদ অনুযায়ি

- গরম পানি

- তেল

প্রণালি: পানি ভালো মতো ফুটিয়ে তাতে সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয় খামি তৈরি করে নিন। আপনি চাইলে ডিমও ভেঙ্গে দিতে পারেন। এতে পিঠার স্বাদে ভিন্নতা আসবে। খামির ভালো করে ফেটে নিয়ে গরম তেলে ভাজুন। এই পিঠা ডুবো তেলে ভাজতে হয়। তেলের ভিতরে পিঠা গাঢ় বাদামী রঙ ধারণ করলে নামিয়া তা গরম গরম পরিবেশন করুন।

অনেকে এই পিঠা দুধের সিরায় ভিজিয়ে খেতেও পছন্দ করেন। এ জন্য অবশ্য আগে দুধ ও গুড় এক সঙ্গে করে জাল দিয়ে নিতে হয়। পিঠা ভাজার পর তা দুধে কয়েক ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হয়।

টি/আ

Leave a Comment