লাল শাকে চিংড়ি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ১৩, ২০১৯

উপকরণ
- লাল শাক ২ আঁটি,
- চিংড়ি (ছোট) ১ কাপ,
- হলুদ ১/২ চা চামচ,
- মরিচ ১/২ চা চামচ,
- রসুন কুচি ১ চা চামচ,
- পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ,
- কাঁচামরিচ ৩/৪টি,
- তেল ২ টেবিল চামচ,
- লবণ ও পানি পরিমাণ মতো।

প্রণালী
চিংড়ি অল্প হলুদ ও লবণ দিয়ে হালকা ভেজে নিয়ে তুলে নিন৷ এবার তেলে অর্ধেক পেঁয়াজ দিয়ে তাতে সব মসল্লা দিয়ে ভাজা চিংড়ি মাছ দিয়ে এক মিনিট কষিয়ে নিয়ে শাক ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে নেড়ে লবণ দিয়ে ঢেকে দিন৷ শাকে পানি শুকিয়ে এলে তাতে কাঁচামরিচ দিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন৷

কেএস/

Leave a Comment