বিবিখানা পিঠা

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জানুয়ারি ৭, ২০২০

উপকরণ
- চালের গুঁড়া ২ কাপ,
- ঘি আধা কাপ,
- গুঁড়া দুধ এক কাপ,
- গুড় ২ কাপ,
- ডিম তিনটা,
- নারিকেল কোড়ানো অর্ধেক,
- এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
- পানি এক কাপ।

প্রস্তুত প্রণালী
চালের গুঁড়া শুকনো পাতিলে ভেজে নিতে হবে। গুড় পানিতে জ্বাল দিয়ে নিতে হবে। প্রথমে গুঁড়া দুধ আর ডিম ভালো করে মিশিয়ে তাতে চালের গুঁড়া মিলিয়ে নিয়ে সবশেষে কোড়ানো নারিকেল দিতে হবে। টিফিন বাটিতে ঘি ব্রাশ করে খামির ঢেলে এক ঘন্টা বেক করতে হবে।

Leave a Comment