ধনেপাতার চাটনি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জানুয়ারি ২, ২০১৮
উপকরণঃ
(১) ধনেপাতা কুচি – ২ কাপ
(২) কাঁচামরিচ – ৩-৪ টি
(৩) আদা – ১ টুকরো (এক ইঞ্চি)
(৪) রসুনের কোয়া – ২ টি
(৫) পেঁয়াজ কুচি – ১/২ টা (মাঝারী সাইজের)
(৬) তিল – ৩ চা চামচ
(৭) জিরা – ১ চা চামচ
(৮) লেবুর রস – ২ টেঃ চামচ
(৯) চিনি – ১ চা চামচ
(১০) লবণ – স্বাদ মতো
প্রণালীঃ
লবণ বাদে উপরের সবগুলো উপকরণ ১/৪ কাপ পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে অথবা শিল-পাটায় পিশে নিন (প্রয়োজনে আরও একটু পানি ব্যবহার করা যাবে)। লবণ দিন। ব্যাস আপনার ধনেপাতার চাটনি তৈরি।
এই চাটনি সিঙ্গারা, সমুচা, পুরি ইত্যাদির সাথে পরিবেশন করা যায়। তিলের পরিবর্তে কাঁচা চিনাবাদাম দেয়া যাবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল