মাছের ডিমের কাবাব
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ৯, ২০২০
উপকরণ:
- রুই মাছের ডিম : ২ কাপ
- পেঁয়াজ কুচি : ১ কাপ
- কাঁচা মরিচ কুচি : ৩ চা চামচ
- ধনেপাতা কুচি : আধ কাপ
- মরিচের গুঁড়া : ১ চা চামচ
- হলুদের গুঁড়া : ১/৪ চা চামচ
- লবণ : পরিমাণমতো
- টালা জিরার গুঁড়া : আধ চা চামচ
- কাবাব মসলা : আধ চা চামচ
- চালের গুঁড়া বা কর্নফ্লাওয়ার : ১/৪ কাপ
- লেবুর রস : সামান্য
- তেল : ভাজার জন্য।
প্রণালি: তেল ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার প্যানে তেল গরম করে নিন। মিশ্রণটিকে ছোট ছোট বলের আকৃতি করে হাতের তালুতে নিয়ে আরেক হাতের তালু দিয়ে চাপ দিয়ে চ্যাপ্টা করে নিতে হবে। এরপর ডুবো তেলে দিয়ে ভেজে নিতে হবে। সাদা ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।