টমেটো-ডিম এবং আলুর মিক্সড ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • এপ্রিল ১৯, ২০২০

উপকরণ :

 - আলু: ২টি

- ডিম: ১টি

- টমেটো: ১টি

- পেঁয়াজ কুচি: ২ টেবিল চামচ

- শুকনা মরিচ: কয়েকটি

- সরিষার তেল: পরিমাণ মতো

- লবণ: স্বাদ মতো

- টমেটো সস: ১ চা চা চামচ

- সয়াসস: আধা চা চামচ

প্রণালি :  ডিম ও আলু সেদ্ধ করে নিন। একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। শুকনা মরিচ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ সোনালি হয়ে গেলে মরিচগুলো উঠিয়ে পেঁয়াজের মধ্যে টমেটো কুচি দিয়ে দিন । নেড়েচেড়ে টমেটো সস ও সয়া সস দিন। টমেটো নরম হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আলু ও ডিমের খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। এবার টমেটোর মিশ্রণে সামান্য সরিষার তেল ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে মেখে নিন। মরিচ ভেঙে নেবেন ভালো করে। সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে বানিয়ে ফেলুন মজাদার ডিম-আলু ভর্তা।   

Leave a Comment