ভিন্ন স্বাদের চিংড়ি সালাদ

  • তাসফিয়া আমিন
  • মে ১৩, ২০২০

চিংড়ির তৈরি যেকোনো রান্না অনেক স্বাদের। তবে চিংড়ি দিয়ে যদি আলাদা কিছু করতে মন চায়। তাহলে চিংড়ির সালাদ রেসিপিটি একবার ঘরে চেষ্টা করতে পারেন। চিংড়ির সালাদ রেসিপিটি অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর, সহজ এবং এটি তৈরির উপকরণও খুব বেশি লাগে না। ইফতারিতে এই চিংড়ির সালাদ রাখতে পারেন। দেখে নিন রেসিপিটি।

উপকরণঃ

- চিংড়ি মাছ ১ কাপ

- চিলি সস দুই টেবিল চামচ

- রসুন কুচি ছয়-সাত কোয়া

- কাঁচামরিচ সাত-আটটি

- ফিস সস পাঁচ-ছয় টেবিল চামচ

- সাদা ভিনেগার চার টেবিল চামচ

- তিলের তেল পরিমাণ মতো (অলিভ অয়েল ব্যবহার করতে পারেন)

- পেঁয়াজের কলি কুচি মাঝারি চার-পাঁচটি (না হলেও চলবে)

- ক্যাপসিকাম কুচি

- ধনেপাতা সামান্য

- লবণ স্বাদ মতো

প্রণালীঃ

- প্রথমে চিংড়ি মাছ লবণ পানিতে সেদ্ধ করে নিন। এর মধ্যে রসুন কুচিও দিয়ে দিন।

- এবার একটি বাটিতে ফিশ সস, চিলি সস, সাদা ভিনেগার, কাঁচামরিচ কুচি ও তিলের তেল একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।

- এখন এতে ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি ও সামান্য লবণ দিয়ে ভালো ভাবে মেশান।

- এরপর সেদ্ধ করা চিংড়ি ও রসুন কুচি এই মিশ্রণের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। ব্যাস, খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেল স্বাস্থ্যকর চিংড়ি সালাদ।

Leave a Comment