কাঁচা আম-পেঁয়াজের ঝুরি আচার
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- মে ১৭, ২০২০
উপকরণঃ
-কাঁচা আমের ঝুরি এক কাপ,
- পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,
- জিরাগুঁড়া দুই চা চামচ,
- কালো জিরাগুঁড়া আধা চা চামচ,
- সরষে গুঁড়া এক টেবিল চামচ,
- মরিচ গুঁড়া দুই চা চামচ,
- সরিষার তেল আধা কাপ,
- লবণ পরিমানমতো।
প্রস্তুত প্রণালীঃ আমের ঝুরি এবং পেঁয়াজের কুচি আলাদাভাবে একদিন রোদে ভালোভাবে শুকিয়ে নিতে হবে।
এরপর দিন বাকি সব উপকরণগুলি দিয়ে ভালোভাবে হাত দিয়ে মাখিয়ে বোতলে ভরে কয়েক দিন রোদে দিতে হবে। তৈরি হয়ে গেল পছন্দের আচার।