নরম ফুলকো লুচি তৈরির রেসিপি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মে ২০, ২০২০

উপকরণ : 

- আটা ও ময়দার মিশ্রণ : ১ কাপ

- লবণ : স্বাদমত

- তেল : ২ টেবিল চামচ ( ডো তৈরির জন্য)

- তেল : ভাজার জন্য

- পানি : প্রয়োজনমত ( ডো তৈরির জন্য) 

প্রণালী : একটি বড় বাটিতে আটা ও ময়দার মিশ্রণ নিয়ে তার মধ্যে লবন ও ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে দিতে হবে। এখন হাতের সাহায্য সব গুলো উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে। এখন অল্প অল্প পানি দিয়ে একটি শক্ত ডো তৈরি করে নিতে হবে। এই ডোটাকে ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিতে হবে। ৩০ মিনিট পর এই ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিতে হবে। এখন এই লেচি থেকে গোল করে হালকা মোটা রেখে রুটি বেলে নিতে হবে।  চুলায় একটি কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমাণ তেল দিয়ে গরম করে নিতে হবে।

গরম হয়ে আসলে বেলে রাখা একটি রুটি নিয়ে ছেড়ে দিতে হবে। কিছুক্ষন পরে দেখবেন রুটি ফুলে গিয়েছে। এখন রুটি উল্টে দিতে হবে। যখন হালকা ব্রাউন কালার আসবে তখন একটি ছাকনি নিয়ে তা টিস্যুর উপর রেখে দিলে লুচির গায়ে থেকে বাড়তি তেল সরে যাবে। এখন এই লুচি গরম গরম গরুর মাংস অথবা আলুর দমের সাথে পরিবেশন করতে পারেন। 

Leave a Comment