মজাদার পাঁচমিশালি ভর্তা রেসিপি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ৫, ২০২০

উপকরণঃ

-আলু ১ টি,

-মিষ্টিকুমড়া ১০০ গ্রাম,

-বরবটি টুকরা ১ কাপ,

-পেঁপে ১০০ গ্রাম,

-ছোট বেগুন ১ টি,কাচামরিচ ৪ টি,

-কালিজিরা আধা চা চামচ,

-শুকনামরিচ ১ টি,

-ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,

-পেঁয়াজ কুচি ১ টি,

-সরিষা বাটা ১ চা চামচ,

-সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ,

-লবণ স্বাদমতো।

প্রস্তুত প্রণালীঃ আলু, পেঁপে একসঙ্গে সিদ্ধ করুন।এরপর বরবটি, মিষ্টিকুমড়া অল্প পানি দিয়ে সিদ্ধ করুন। বেগুনে তেল মাখিয়ে পুড়িয়ে উপরের খোসা ফেলে দিন।

সব একসঙ্গে মাখুন।

তেল গরম হলে পেঁয়াজ খুঁচি বাদামি করে ভেজে কাঁচামরিচ, শুকনা মরিচ, কালিজিরা ও সরিষার বাটা দিন। লবণ দিয়ে ভর্তার সব উপকরণ সব একসঙ্গে মিশিয়ে মাখিয়ে ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment