আলুর দম

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ৫, ২০২০

উপকরণঃ

- ছোট আলু ৫০০ গ্রাম,

- আদাবাটা ২ চা চামচ,

- হলুদ গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ,

- তেঁতুলগোলা দেড় চামচ,

- জিরে গুঁড়ো ৩ চা চামচ,

- লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ,

- ভাজা জিরের গুঁড়ো ৩/৪ চা চামচ,

- সরষের তেল ৩ টেবিল চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালিঃ আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন। হলুদ, লঙ্কা, জিরের গুঁড়ো, আদা বাটা, তেঁতুল গোলার সঙ্গে মিশিয়ে নিন।

তেল চড়িয়ে এই মিশ্রণটি দিয়ে ১ মিনিট কষে আলু দিন। ১/২ কাপ জল দিন। লবণ দিন পরিমাণমতো। শুকনো শুকনো হলে নামিয়ে ওপরে জিরের ভাজা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিন।

 

Leave a Comment