আচারী মাংস রেসিপি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ৫, ২০২০

উপকরণঃ

- ১/২ কেজি জলপাইয়ের আচার,

- গরুর মাংস ১ কেজি,

- তেল ১/২ কাপ,

- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,

- পেঁয়াজ বাটা ১/৩ কাপ,

- হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ,

- মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ,

- জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালীঃ মাংস ছোট টুকরা করুন। মাংসে তেল, লবণসহ সব মশলা একসাথে মেশান। এবার সেদ্ধ হওয়ার জন্য পানি দিয়ে চুলায় দিন। ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন। মাংস সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত কষান।

পানি সম্পূর্ণ শুকিয়ে মাংস ভাজা ভাজা হলে সব আচার ঢেকে দিন। ফুটে উঠলে আঁচ ককিয়ে দমে রাখুন। তৈরি আচার মাংস।

Leave a Comment