ঘরেই বানিয়ে ফেলুন কাচ্চি বিরিয়ানি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ৫, ২০২০

উপকরণঃ

- খাসির মাংস ২ কেজি,

- পোলাওয়ের চাল ১ কেজি,

- ঘি ২৫০ গ্রাম,

- আলু আধা কেজি,

- পেঁয়াজের বেরেস্তা এক কাপ,

- দারুচিনি ৮-১০ টুকরো,

- এলাচ ১০-১২ টি,

- আদা বাটা ২ টেবিল চামচ,

- রসুন বাটা ২ টেবিল চামচ,

- গরম মসলা গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,

- জিরা আধা চা চামচ,

- দই দেড় কাপ,

- দুধ ২ কাপ,

- আলুবোখারা ১৪-১৫টা,

- গোলাপজল ১ টেবিল চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রনালীঃ মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। পিতলের হাঁড়িতে মাংসেএ সাথে আদা রসুন বাটা, লবণ, চিনি, টকদই, দারুচিনি, এলাচ, লবঙ্গ দিয়ে মাখিয়ে আধা ঘন্টা রেখে দিন। এবার গরম মসলার গুঁড়া, অর্ধেক ঘি ও জাফরান দিয়ে ভালোভাবে মাংস মেখে ১০ মিনিট রাখুন। এবাফ দুই কাপ দুই মাংসের উপর ঢেকে দিন। আলু লবণ মাখিয়ে তেলে ভেজে মাংসের উপর দিন।

চাল ধুয়ে আধা সেদ্ধ করে মাংসের উপর দিন। বাকি অর্ধেক ঘি, পেঁয়াজের বেরেস্তা, কিশমিশ, আলুবোখারা, বাদাম, গোলাপজল ছড়িয়ে দিয়ে অল্প আঁচে এক ঘন্টার মতো চুলোয় রাখুন। চুলোয় উঠানোর আগে আটা গুলিয়ে হাঁড়ির মুখ বন্ধ করে দিন। এক ঘন্টা পর আঁচ আরো কমিয়ে দমে রাখুন। খড়র চুলোয় রান্না করতে পারলে ভালো। সে ক্ষেত্রে এক ঘন্টা পর হাঁড়ির নিচে এবং উপরে জলন্ত কয়লা দিয়ে দমে রাখুন। গ্যাসের চুলোয় ক্ষেত্রে তাওয়ার উপর হাঁড়ি বসিয়ে অল্প আঁচে দমে রাখুন।

Leave a Comment