খুব সহজে পাকা আম দিয়ে বানান সুস্বাদু লাচ্ছি

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ১৯, ২০২০

আমের মৌসুম চলছে। উপকারী এই ফলটি স্বাদে এবং গন্ধে অতুলনীয়। পাকা আম দিয়ে তৈরি করা যায় নানা পদের খাবার। লাচ্ছি হলো তার একটি। চলুন জেনে নেয়া যাক পাকা আম দিয়ে লাচ্ছি তৈরির রেসিপি-

উপকরণঃ

- পাকা আম ১টি,

- চিনি ১ টেবিল চামচ,

- মিষ্টি দই ১ কাপ,

- পেস্তা বাদাম ২/৩ টা (কুচি করা)

- এলাচ গুঁড়া ১ চিমটি।

প্রণালীঃ প্রথমে আম ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বের করে নিতে হবে। এরপর ব্লেন্ডারে আম ব্লেন্ড করে নিয়ে তা কাঁচের বাটিতে ঢেলে রাখুন। এবার দই, চিনি আর বরফ কুচি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।

এবার দইয়ের মিশ্রণে আম ঢেলে আরও একবার ব্লেন্ড করে নিন। গ্লাসে নিয়ে এলাচ গুঁড়া ও পেস্তা বাদাম ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল মজাদার পাকা আমের লাচ্ছি।

 

Leave a Comment