ভিন্ন স্বাদে হাতে মাখা কাতলা মাছের চচ্চড়ি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ২৭, ২০২০

কাতলা মাছের ভাজি, ঝোল বা ভুনা সবসময়ই রান্না করা হয়। কিন্তু কখনো কি এই মাছের চচ্চড়ি খেয়েছেন? এই রান্নাটা যেমন সুস্বাদু তেমনই সহজে রান্না করা যায়। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক কাতলা মাছের চচ্চড়ির রেসিপিটি-

উপকরণঃ

-কাতলা মাছ ৫ টুকরা

- পটল ৫ থেকে ৬ টি

- আলু ৫ থেকে ৬ টি

- কাঁচা মরিচ ফালি ৫ টি

-পেঁয়াজ কুচি এক কাপ

- সরিষার তেল ৪ চা চামচ

- হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ

-মরিচ গুঁড়া এক চা চামচ

- আদা- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ

- জিরা গুঁড়া ১ চামচ

- পেঁয়াজ বাটা ১ চামচ

- ধনে গুঁড়া এক চামচ

- টমেটো ২ থেকে ৩ টি

- লবণ স্বাদ মতো

- পানি পরিমাণ মতো।

প্রণালীঃ

- প্রথমে মাছ গুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন।

- একটি বাটিতে মাছগুলো ঢেলে তাতে হলুদ, মরিচ গুঁড়া, লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

- এবার একটি প্যানে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন।

- অন্য একটি প্যানে একে একে সবগুলো উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে পানি দিয়ে উপরে টমেটো ছড়িয়ে দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন।

- একটু ফুটে ওঠার পর মাছ গুলো দিয়ে ঢেকে রান্না করুন।

- রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার স্বাদের কাতলা মাছের চচ্চড়ি।

Leave a Comment