খুব সহজে ঘরে তৈরি করুন কাশ্মীরি পোলাও

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১, ২০২০

পোলাও আমাদের সবার পছন্দ। কিন্তু অতিথি আপ্যায়নে নতুন কিছু রাখতে চাইলে রান্না করতে পারেন মজাদার কাশ্মীরি পোলাও। এই পোলাও যে শুধু স্বাদ দিবে তাই নয়, সাথে রান্নার আইটেমে এনে দিবে নতুনত্ব। তাই একটু ভিন্ন আয়োজন চাইলে ঘরেই তৈরি করতে পারেন কাশ্মীরি পোলাও।

আসুন জেনে নিই কীভাবে তৈরি করবেন কাশ্মীরি পোলাও-

উপকরণঃ

বাসমতি চাল ২৫০ গ্রাম,

ফুলকপি-গাজর-বিন-মটরশুঁটি পরিমাণমতো,

পনির ১০০ গ্রাম,

কাজুবাদাম ১০-১২টা,

কিশমিশ ১ চামচ,

পেস্তা কুচি সামান্য,

চেরি ৩-৪টা,

জাফরান ১ চিমটে,

দুধ ২ কাপ,

ফ্রেশ ক্রিম আধাকাপ,

চিনি-লবণ স্বাদমতো,

ঘি পরিমাণমতো,

তেজপাতা ১টা,

গোটা গরম মসলা প্রয়োজনমতো,

তেল পরিমাণমতো।

যেভাবে তৈরি করবেনঃ

চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে দুধ, ক্রিম, চিনি ও জাফরান একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। ফুলকপি ও পনির লবণ জলে ভাপিয়ে হালকা ভেজে নিন। কাজুবাদাম, কিশমিশ, গাজর, বিন, মটরশুঁটি হালকা ভেজে নিন। এবার প্যানে সাদা তেল ও ঘি গরম করুন।

এর পর তেজপাতা ও গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিন। এর পর চাল দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে ২ কাপ জল দিন। ফুটলে দুধের মিশ্রণ ও লবণ দিন, পানি শুকিয়ে এলে সব একে একে দিয়ে দিন। হালকা করে নেড়ে নিন, দেখবেন যাতে চাল ভেঙে না যায়।

এবার নামিয়ে উপর থেকে সামান্য জাফরান ছড়িয়ে পরিবেশন করুন কাশ্মীরি পোলাও।

Leave a Comment