চুলাতেই তৈরি করুন পাকা আমের আমসত্ত্ব

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৩, ২০২০

পাকা আমের আমসত্ত্ব খাওয়ার লোভ সামলে রাখা দায়। কিন্তু শহুরে জীবনে এমন স্বাদের সব খাবার তৈরির সুযোগ হয়না সবার। আমসত্ত্ব তৈরিতে যতটা রোদের প্রয়োজন হয়, তার দেখা নাও মিলতে পারে। এমনটা হলে চুলাতেই তৈরি করে নিতে পারেন আমসত্ত্ব। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণঃ

আম চটকে নেয়া,

চিনি ( আমের সমপরিমাণ),

সরিষার তেল প্রয়োজনমতো।

প্রণালিঃ আম চটকে নিন ভালোমতো। তারপর ব্লেন্ডারে দিয়ে মিহি পেস্ট তৈরি করে নিন। পানি মেশাবেন না। আমে আঁশ থাকলে চালনি দিয়ে চেলে নিবেন। এবার একটি ভারি তলার কড়াইয়ে এই আম ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিন। ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। আম থকথকে হালুয়ার মতো হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।

আরো পড়ুন : শিশুদের করোনা ভাইরাস সংক্রমণ নিয়ে চিন্তিত আপনি? জানুন

এবার একটি বাঁশের কুলা বা ডলায় সরিষার তেল মাখিয়ে নিন। তার উপরে এই জ্বাল দেয়া থকথকে আম হাত দিয়ে লেপে দিন। তারপর এই কুলা বা ডল্কে রেখে দিন চুলার নিচে। চাইলে রোদে দিতে পারেন, তবে যাদের বাসায় রোদে দেয়া সমস্যা তারা চুলার নিচে রেখে দিলেও চমৎকার আমসত্ত্ব হবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment