গুঁড়া চিংড়ি ভর্তা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ৯, ২০২০

গরম গরম ভাতের সঙ্গে ঝাল ঝাল চিংড়ি ভর্তা, শুনলেই জিভে পানি এসে যায়। গুঁড়া চিংড়ি দিয়ে কিন্তু খুব সহজেই ভর্তা বানিয়ে নিতে পারেন। আর চিংড়ি তো আমাদের এমনিতেই পছন্দ। চলুন তাহলে জেনে নেই গুঁড়া চিংড়ি ভর্তার রেসিপিটি।

উপকরণঃ

ছোট চিংড়ি- ২৫০ গ্রাম

পেঁয়াজের কলি- ১/২ কাপ

পেঁয়াজ কুঁচি- ১ টেবিল চামচ

রসুন– ৪ কোঁয়া

শুকনো মরিচ- ৩ টি

আরো পড়ুন : ডিম চালে ঝাল পিঠা

ধনেপাতা কুঁচি- ৩ টেবিল চামচ

সরিষার তেল- ২ টেবিল চামচ

টেলে রাখা জিরে গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ

লবণ- পরিমাণমতো

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১) প্রথমে চিংড়ি মাছ বেছে ভালো করে ধুয়ে নিন। খোসা সহ রাখতে পারেন।

২) এরপর চিংড়িগুলো সরিষার তেলে মচমচে করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এই তেলেই ভর্তা হবে যাতে চিংড়ির সুঘ্রাণ থাকবে।

আরো পড়ুন :  নারিকেল নাড়ু

৩) কড়াইয়ে অবশিষ্ট সর্ষের তেলে পেঁয়াজের কলি, শুকনো মরিচ, থেঁতো করে রাখা রসুন কোঁয়া ও পেঁয়াজ কুঁচি ভালোভাবে ভেজে নিন। অনেকে ভর্তায় কাঁচামরিচের ফ্লেবার পছন্দ করেন, তারা শুকনো মরিচের বদলে কাঁচামরিচ দিতে পারেন।

৪) এবার টেলে রাখা জিরে গুঁড়ো সহ ভেজে রাখা বাকি উপকরণগুলো মিক্সার গ্রাইন্ডারে পেস্ট বানিয়ে নিন। খুব বেশি মিহি না হলেও হবে। চাইলে শিল নোড়া বা পাটায় বেঁটে নিতে পারেন।

পরিবেশনের আগে বাটা চিংড়িকে ধনিয়া পাতা আর চিংড়ি ভাজার সরিষা তেল দিয়ে মাখিয়ে হাতের সাহায্যে গোল গোল করে সাজিয়ে নিন। গরম গরম ভাতের সাথে দারুণ জমে যাবে এই ভর্তাটি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment