যেভাবে রাঁধবেন পাট শাক ও ডালের চচ্চড়ি!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১৫, ২০২০

অনেকের কাছে পছন্দের একটি শাক হলো পাট শাক। এটি নানা পুষ্টিগুণেও ভরা। গরম ভাতের সাথে পাট শাকের যেকোন পদই খেতে সুস্বাদু। পাট শাক ও ডালের চচ্চড়িও জিভে জল আনা একটি খাবার। আজ আসুন জেনে নেয়া যাক পাট শাক ও ডালের চচ্চড়ি তৈরির রেসিপি-

উপকরণঃ

২ আঁটি পাট শাক,

১ কাপ সেদ্ধ ডাল,

৩/৪টি কাঁচা মরিচ,

২টি শুকনো মরিচ,

আরো পড়ুন :  ভাত না রুটি! ওজন কমাতে কী খাবেন?

১/২ চা চামচ কালোজিরা,

১/২ চা চামচ হলুদ,

স্বাদমতো লবণ।

প্রণালিঃ প্রথমে পাট শাক ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে, কুচি করতে হবে না, শুধু পাট শাকের ডগা নিতে হবে। এবার কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে কালোজিরা ও আস্ত শুকনো মরিচ ফোড়ম দিয়ে পাট শাক ও কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে ২ মিনিটের মতো ঢেকে রাখতে হবে।

আরো পড়ুন :  ঘর থেকে মশা তাড়ানোর কিছু উপায় জানুন

২ মিনিট পর ঢাকনা খুলে তাতে লবণ ও হলুদ দিয়ে নেড়ে আবার ঢেকে দিতে হবে। শাকের পানি শুকিয়ে নরম হলে নেড়েচেড়ে সেদ্ধ করা ডাল দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment