মনমোহনী
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- অক্টোবর ২৮, ২০২০
উপকরণঃ
- নারকেল কোরানো ৮০ গ্রাম,
- সুজি আধা কেজি,
- চিনি ৪০০ গ্রাম,
- ঘি ২০০ গ্রাম,
- দুধ ৪৫০ মিলি গ্রাম,
- টক দই ১২৫ গ্রাম,
- ভ্যানিলা এসেন্স ১০ মিলি,
- আস্ত আমন্ড বাদাম,
- ঘনচিনির সিরাপ ৫০০ গ্রাম।
প্রণালীঃ সুজি, নারকেল কোরানো, চিনি, ঘি, দুধ, টক দই ও ভ্যানিলা এসেন্স একটি পাত্রে নিয়ে মেশান। পরে বেকিং ট্রেতে ঢেলে দিয়ে সমান করে ছুরি দিয়ে ডায়মন্ড কাট আকৃতি করে প্রতিটি কাটের ওপর একটি করে সম্পূর্ণ বাদাম বসিয়ে দিন।
১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় ওভেনে ৪৫ মিনিট বেক করতে হবে। চিনির ঘন সিরাপ তৈরু করে রাখুন। বেক হয়ে গেলে বের করে নিয়ে এর ওপরে ঘন সিরা ঢেলে দিয়ে ঠান্ডা হলে কেটে পরিবেশন করুন।
আরো পড়ুনঃ গর্ভাবস্থায় কী কী খাবার খেলে আপনার সন্তান হবে বুদ্ধিমান ও মেধাবী!