পাঁচমিশালী মাছ রান্না

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১০, ২০২০

উপকরণঃ

- ছোটমাছ ২৫০ গ্রাম,

- আমড়া টুকরো করা ২ টা,

- পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,

- কাঁচামরিচ ৪ টা,

- তেল সিকি কাপ,

- রাঁধুনিগুড়া সিকি কাপ,

- হলুদগুঁড়া আধা চা চামচ,

- মরিচগুঁড়া আধা চা চামচ,

- আদাবাটা আধা চা চামচ,

- রসুনবাটা আধা চা চামচ,

- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,

- পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো।

আরো পড়ুনঃ অতিরিক্ত মাছ-মাংস খেলে কী হয়?

প্রস্তুতপ্রণালীঃ

প্রথমে মাছ কেটে লবণ দিয়ে ধুয়ে ঝরাতে হবে। পেঁয়াজ কুচি আর টমেটো পেস্ট ভালো করে কষাতে হবে। এরপর রাধুঁনিগুঁড়া ও মাছ বাদে আমড়াসহ ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে সামান্য পানি দিতে হবে।

মাছগুলো বিছিয়ে দিয়ে চুলায় বসাতে হবে। পানি ফুটে উঠলে ধনেপাতা ও রাধুঁনিগুঁড়া দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। খেয়াল রাখবেন পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠে এলো কি না। উঠে আসলে বুঝবেন রান্না হয়ে গেছে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment