অরেঞ্জ রাইন্ড ক্যান্ডি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১৮, ২০২০

উপকরণ:

-কমলার খোসা ৪ টি

- চিনি

- ২ কাপ পানি

প্রণালীঃ

কমলার খোসা ধুয়ে ৪ টুকরো করে নিন। একটি পাত্রে ২ কাপ পানি ফুটিয়ে তাতে খোসা সেদ্ধ করে পানি ফেলে দিয়ে আবার ১ কাপ ফুটানো পানি দিয়ে খোসাগুলো মৃদু আঁচে সেদ্ধ করুন। নরম হলে নামিয়ে ফেলুন।

আরো পড়ুনঃ কেন ত্বকে গ্লিসারিন ব্যবহার করবেন?

খোসার সেদ্ধ পানিতে চিনির সিরা তৈরি করুন। কমলার খোসার ভেতরের অংশ চামচ দিয়ে হালকা চেঁছে তুলে ফেলুন। খোসাগুলো লম্বা লম্বা টুকরো করুন। চিনির সিরায় খোসাগুলো দিয়ে জ্বাল দিন। সিরা ঘন হয়ে এলে নাড়ুন। সিরা চটচটে হলে নামিয়ে নাড়তে থাকুন।

চিনি জমে আসলে প্লাস্টিকের কাগজের উপর বা চালনিতে খোসাগুলো ছড়িয়ে দিন। সম্পূর্ণ ঠাণ্ডা হলে বয়ামে সংরক্ষণ করুন। ব্যস, মজাদার অরেঞ্জ রাইন্ড ক্যান্ডি তৈরি! ঘরে বসে তৈরি করুন আর অবসর আর আড্ডায় চলুক নিজের তৈরি অরেঞ্জ রাইন্ড ক্যান্ডি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment