পাটিসাপটা তৈরির প্রস্তুত প্রণালী

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২১, ২০২০

শীতকাল মানেই পিঠা খাওয়ার ধুম। পিঠা-পুলি বাঙালির ঐতিহ্য। হরেক রকমের, হরেক পদের পিঠা তৈরি হয় বাংলাদেশের বিভিন্ন জেলায়। তেমনি একটি পিঠা পাটিসাপটা। জেনে নিন পাটিসাপটা তৈরির প্রস্তুত প্রণালী

- ক্ষীরসার বানানোর উপকরণ:

- দুধ ১ লিটার,

- খেজুরের গুড় বা চিনি পছন্দমতো,

- সুজি ২ চামচ,

- নারিকেল বাটা ৩-৪ চামচ।

আরো পড়ুনঃ ঘুমের অভাবে হতে পারে রক্তচাপ বৃদ্ধি

গোলা বানানোর উপকরণ:

- চালের আটা বা গুড়া পরিমাণমতো,

- খেজুরের গুড় বা চিনি ২ চামচ,

- ময়দা ১-২ কাপ,

- লবণ সামান্য,

- গরম পানি প্রয়োজনমতো।

প্রস্তুত প্রণালী:

প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে হাফ লিটার করুন। দুধ অবশ্যই ঘন ঘন নাড়তে হবে, নয়তো নিচে লেগে যাবে। এবার সুজি ও খেজুরের গুড়, বাটা নারিকেল দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর সব উপকরণ দিয়ে অবিরত নাড়তে থাকুন। নয়তো নিচে লেগে যাবে। এরপর ক্ষীরসা অনেক ঘন হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন। তৈরি হয়ে গেল পাটি সাপটার ক্ষীরসা।

আরো পড়ুনঃ  জরায়ুমুখ ক্যান্সার ভয়াবহ প্রাণঘাতী রোগ। আপনি জানেন তো?

পাটিসাপটা পিঠা বানানোর পদ্ধতিঃ

প্রথমে একটি ফ্রাইপ্যানে তেল দিন। তেল গরম হওয়ার পর তাতে আটার মিশ্রণ দিন। পাতলা রুটিটা একটু রান্নার পর তাতে তৈরি করে রাখা ক্ষীরসা দিন। একটি চামুচের সাহায্যে পুরো রুটিতে ক্ষীরসা মিলে দিন। তারপর এক পাশ থেকে মোড়াতে থাকুন। মোড়ানো হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন জনপ্রিয় পিঠা পাটিসাপটা।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment