গ্রীন পুডিং রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ১৬, ২০২১

উপকরণঃ

- ডিম ৪টা,

- দুধ আধা কেজি(৫০০মি লি),

- গুঁড়ো দুধ ১/৪ কাপ,

- চিনি আধা কাপ,

- ভ্যানিলা এক চা চামচ,

- সবুজ খাদ্য রং সামান্য,

- ক্যারামেলের জন্য চিনি ১/৪ কাপ ও সামান্য পানি।

প্রণালিঃ ক্যারামেলের জন্য দেয়া পরিমানমত চিনি, পানি ও সবুজ রং মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে ক্যারামেল করে নিন। খেয়াল রাখতে হবে যাতে পুড়ে না যায়। ক্যারামেল পুডিং বাটিতে ঢেলে সমান করে নিন ও ঠান্ডা করুন।লিকুইড দুধ ও গুঁড়ো দুধ চুলায় জ্বাল দিয়ে মিশান । একটা বলক এনে উঠিয়ে রাখুন।(যদি গুঁড়ো দুধ ব্যবহার করতে না চান তাহলে এক লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে আধা লিটার করুন)১৫ মিনিট ঠান্ডা করুন। ডিম ফেটে নিন।ডিম ও চিনি ভাল করে মিশিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ করোনাভাইরাসের সময় শারীরিক মিলনের ক্ষেত্রে যা জানা জরুরি!

ভ্যানিলা দিয়ে আবার মিশান। দুধ যখন হালকা গরম থাকবে তখন ডিমে মিশিয়ে নিন। দুধের গরম একদম হালকা হবে যাতে আঙুল ডুবানো যায়। দুধ বেশি গরম হবে না। মিশ্রনটা ছাঁকনি দয়ে ছেঁকে পুডিং বাটিতে ঢেলে দিন। মাঝারি হাঁড়িতে অল্প পানি দিয়ে বাটি বসান যাতে বাটির অর্ধেক ডুবে থাকে। হাঁড়ি ঢেকে দিন ও চুলার আঁচ কমিয়ে দিন।১৫মিনিট পর হয়ে যাবে। টুথপিক দিয়ে চেক করে নিন। টুথপিক পরিষ্কার আসলে হয়ে গেছে। না হলে আর তিন মিনিট রাখুন আবার চেক করে উঠান। এবার ১ ঘন্টা ঠান্ডা করে নিন। তারপর নরমাল ফ্রিজে ২ ঘন্টা ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা গ্রীন পুডিং।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment