মজাদার ললিপপ কাবাবের রেসিপি!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ৯, ২০২১

উপকরণঃ

- মুরগি, গরু বা খাসির মাংসের কিমা আধা কেজি

- লেবুর রস আধা টেবিল-চামচ

- টোস্টের গুঁড়া পরিমাণমতো

- সয়াসস ১ টেবিল-চামচ

- লবণ স্বাদমতো

- বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ

- গোলমরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ

- স্বাদ লবণ আধা চা-চামচ

- আদাবাটা আধা চা-চামচ

- ডিম ১টি

- রসুনবাটা আধা চা-চামচ

- মরিচবাটা আধা চা-চামচ

- কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল-চামচ

- শুকনা মরিচগুঁড়া (পাপরিকা) ১ চা-চামচ

আরো পড়ুনঃ খুব মন খারাপ থাকে আপনার? জানেন এতে ব্রেনের কত ক্ষতি হয়!

- ময়দা ১ টেবিল-চামচ

- লেবুর খোসাকুচি সিকি চা-চামচ

- ভাজার জন্য তেল পরিমাণমতো

- টুথপিক প্রয়োজনমতো।

প্রণালীঃ ডিম, টোস্টের গুঁড়া ও তেল বাদে সব উপকরণ মাংসের সঙ্গে মাখতে হবে। ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে। মাখানো মাংসের কিমা গোল গোল করে ডিমে ডুবিয়ে টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিতে হবে। প্রতিটি গোলা টুথপিক গেঁথে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ফ্রিজে রেখে ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে। ললিপপ টমেটোর সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment