গরমে ইফতারে রাখুন পুষ্টিকর খেজুরের লাচ্ছি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ৫, ২০২১

পুষ্টিকর খেজুরের লাচ্ছি গরমের ক্লান্তি ভাব দূর করে ইফতারে আনবে প্রশান্তি। সামান্য কয়েকটি উপকরণ দিয়ে তৈরি করা যায় লাচ্ছি। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি..

উপকরণ:

- খেজুর ১০-১৫টি

- কাজুবাদাম কয়েকটি

- টক দই অথবা মিষ্টি দই ১ কাপের কম

আরো পড়ুনঃ বাচ্চার গ্যাসের সমস্যা সমাধান কিভাবে করবেন ?

- দুধ আধা কাপ

- বরফ কুচি ১ কাপ

- চিনি স্বাদমতো

- পেস্তাবাদাম কুচি কয়েকটি

পদ্ধতি: খেজুরের বিচি বাদ দিয়ে চার ঘণ্টার জন্য দুধে ভিজিয়ে রাখুন। খেজুর যদি বেশি নরম হয়ে থাকে তাহলে ভিজিয়ে রাখার দরকার নেই। এবার ভিজিয়ে রাখা খেজুর দুধসহ ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর একে একে টক দই, চিনি, কাজুবাদাম, বরফ ও দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন।

আরো পড়ুনঃ কিভাবে বুঝবেন বাচ্চার পেটে গ্যাস হয়েছে ?

ব্লেন্ড করার পর লাচ্ছি বেশি পাতলা মনে হলে দই দিতে পারেন আরও খানিকটা। আর যদি ঘনত্ব বেশি মনে হয় তবে সামান্য দুধ দিলেই হবে। তৈরি করে ফ্রিজে রেখে দিন ঘন্টাখানেক। ইফতারের আগে বের করে গ্লাসে ঢেলে পরিবেশন করুন পুষ্টিকর খেজুরের লাচ্ছি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment