মলা মাছের আম ঝোল

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • ফেব্রুয়ারি ৫, ২০১৮

উপকরণ :

(১) মলা মাছ ৫০০ গ্রাম

(২) সরিষার তেল আধা কাপ

(৩) কাঁচা আম একটি

(৪) বড় করে কাটা পেঁয়াজ দুই কাপ

(৫) রসুন কুচি এক চা-চামচ

(৬) হলুদ আধা চা-চামচ 

(৭) মরিচ আধা চা-চামচ

(৮) ধনে গুঁড়া আধা চা-চামচ

(৯) কুচি করা টমেটো একটি

(১০) জিরা গুঁড়া এক চা-চামচ

(১১) লবণ স্বাদমতো

(১২) কাঁচামরিচ

(১৩) ধনেপাতা ও

(১৪) পানি পরিমাণ মত

প্রণালি : প্রথমে তেল গরম করে রসুন ফোড়ন দিয়ে দিন। এবার পেঁয়াজ দিয়ে নরম করে ভেজে গুঁড়া মসলা ও টমেটো একটু পানি দিয়ে কষান। তারপর মাছ ও লবণ দিয়ে পাঁচ মিনিট রান্না করে পরিমাণমতো ঝোল দিয়ে দিন। এবার ঝোল মাখা মাখা হলে আম ও কাঁচামরিচ ফালি করে ছড়িয়ে দিয়ে আরও দুই মিনিট দমে রেখে ওপরে ধনেপাতা ও জিরা গুঁড়া দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment