মলা মাছের আম ঝোল
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ৫, ২০১৮
উপকরণ :
(১) মলা মাছ ৫০০ গ্রাম
(২) সরিষার তেল আধা কাপ
(৩) কাঁচা আম একটি
(৪) বড় করে কাটা পেঁয়াজ দুই কাপ
(৫) রসুন কুচি এক চা-চামচ
(৬) হলুদ আধা চা-চামচ
(৭) মরিচ আধা চা-চামচ
(৮) ধনে গুঁড়া আধা চা-চামচ
(৯) কুচি করা টমেটো একটি
(১০) জিরা গুঁড়া এক চা-চামচ
(১১) লবণ স্বাদমতো
(১২) কাঁচামরিচ
(১৩) ধনেপাতা ও
(১৪) পানি পরিমাণ মত
প্রণালি : প্রথমে তেল গরম করে রসুন ফোড়ন দিয়ে দিন। এবার পেঁয়াজ দিয়ে নরম করে ভেজে গুঁড়া মসলা ও টমেটো একটু পানি দিয়ে কষান। তারপর মাছ ও লবণ দিয়ে পাঁচ মিনিট রান্না করে পরিমাণমতো ঝোল দিয়ে দিন। এবার ঝোল মাখা মাখা হলে আম ও কাঁচামরিচ ফালি করে ছড়িয়ে দিয়ে আরও দুই মিনিট দমে রেখে ওপরে ধনেপাতা ও জিরা গুঁড়া দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল