জামের শরবত তৈরি করবেন যেভাবে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ২২, ২০২১

গ্রীষ্মের মধুমাখা সব ফলের ভিড়ে অন্যতম হলো জাম। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই ফল আমাদের শরীরের জন্য অত্যন্ত উপকারী। জাম দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু শরবত। যা পুষ্টি জোগানোর পাশাপাশি সতেজ থাকতে সহায়তা করে। চলুন জেনে নেওয়া যাক জামের শরবত তৈরির রেসিপি।

উপকরণ:

- পাকা জাম ২ কাপ,

- চিনি স্বাদমতো,

আরো পড়ুনঃ মাস্ক পড়লে মাথা ব্যথা করে? জানুন করণীয়

- ঠান্ডা পানি পরিমাণমতো,

- বিট লবণ স্বাদমতো,

- কাঁচামরিচ স্বাদমতো,

- লেবুর রস ১ চা চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে জামগুলো চটকে বীজগুলো ছাড়িয়ে নেই। এবার একটা ব্লেন্ডারে বীজ ছাড়ানো জাম, পানি, চিনি, লেবুর রস, কাঁচামরিচ ও বিট লবণ দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন।

আরো পড়ুনঃ শরীরের বাড়তি মেদ কমাবে চিয়া সিড

এবার গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি মিশিয়ে গ্লাসে পরিবেশন করুন। জাম আপনার পেট ঠান্ডা রাখতে সাহায্য করবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment