যেভাবে কাটা পেঁয়াজ ১ মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করবেন

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ৩০, ২০২১

রান্নার জন্য একসঙ্গে অনেক পেঁয়াজ কাটতে হয়। অনেক সময় প্রয়োজনের চেয়ে বেশি পিঁয়াজ কেটে ফেলে অনেকেই। আমরা জানি কাটা পেঁয়াজ বেশিক্ষণ ভালো থাকেনা। কিন্তু এই টিপস টি জানার থাকলে সহজেই আপনি কাটা পেঁয়াজ ১ মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে পারবেন অনায়াসেই। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক সেই টিপসটি-

আরো পড়ুনঃ পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS কি?

- পেঁয়াজ কেটে সংরক্ষণ করার জন্য ভুলেও সেগুলো পানি দিয়ে ধুবেন না। পানি দিয়ে ধুলে পেঁয়াজ সংরক্ষণ করতে পারবেন না। তাই প্রথম পেঁয়াজগুলো আপনার প্রয়োজন মত কেটে নিন।

কিউব কিংবা চপ করে নিন। তারপর একটি বাড়িতে কাঁচা পেঁয়াজ গুলো নিয়ে তাতে কিছুটা সয়াবিন তেল সরিষার তেল মাখিয়ে নিন। আপনি ভিনেগারও ব্যবহার করতে পারেন।

ভালোভাবে তেল মাখানো হয়ে গেলে একটি এয়ারটাইট পলিব্যাগে কাটা পেঁয়াজগুলো ভরে পলিব্যাগের মুখ বন্ধ করে দিন। তারপর একটি বাক্সে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। এভাবে আপনি পেঁয়াজ ১ সপ্তাহ পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে পারবেন।

আরো পড়ুনঃ নারীদের পলিসিস্টিক ওভারি সিন্ড্রোম বা PCOS পাথর এর কারণ

- ১ মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে চাইলে প্রথমে পেঁয়াজগুলো আপনার পছন্দমতো মতো কেটে নিন। তারপর কাটা পেঁয়াজ আতি এয়ারটাইট ব্যাগে ভরে ব্যাগ থেকে বাতাসে বের করে দিয়ে মুখ আটকে দিন।

এবারের এই ব্যাগ ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন। এভাবে আপনি এই পেঁয়াজ ১ মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করতে পারবেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment