চিংড়ি ফ্রাই

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৬, ২০২১

বিকেলের নাস্তায় ঝটপট বানিয়ে ফেলুন চিংড়ি ফ্রাই। আসুন জেনে নেই রেসিপি...

উপকরণঃ

- চিংড়ি ৫০০গ্রাম (খোসা ছাড়ানো),

- কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ কোন ব্যথায় কোন সেক দিবেন ?

- ডিম ১টি,

- আদা ও রসুনবাটা আধা চা চামচ,

- গোলমরিচগুঁড়া আধা চা চামচ,

- লবণ স্বাদমতো,

- পাউরুটির গুঁড়া বা বিস্কুটের গুঁড়া ১ কাপ,

- তেল পরিমাণমতো।

প্রণালীঃ প্রথমে চিংড়ি ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। এবার একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার, আদা-রসুনবাটা, ডিম, লবণ, গোলমরিচগুঁড়া দিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।

কড়াইতে তেল গরম হলে চিংড়ি মাছগুলো মিশ্রণে ডুবিয়ে একে একে পাউরুটি অথবা বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে তেলে ছাড়ুন।

আরো পড়ুনঃ আপনার ওজন কমছে, কিন্ত পেট বা কোমরের পরিধির পরিমাপ ঠিক আছে তো ?

শসা, গাজর বা বাঁধাকপি কুচির সঙ্গে মেয়োনেজ দিয়ে মাখিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment