গাজরের পুডিং

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ১২, ২০২১

উপকরণ:

- গাজর ঝুরি করে কাটা ৩ কাপ,

- কাজুবাদাম ২ টেবিল চামচ,

- লবণ ১/৪ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ খুশকি দূর হবে এক উপাদানেই

- তরল দুধ ৩ কাপ,

পুডিং তৈরির উপকরণ

- চিনি ১/২ কাপ,

- গুড়া দুধ ১/২ কাপ,

- আগার আগার পাউডার দের টেবিল চামচ

- তরল দুধ ৩ কাপ,

- ঘি ১ টেবিল চামচ।

প্রস্তুত প্রণালী: গাজরের প্রিপারেশন এর জন্য সবগুলো উপকরণ চুলায় দিয়ে ঢেকে দিন। মাঝারি আঁচে ৭-৮ মিনিট জ্বাল দিন। গাজর সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করে গ্রীন্ডারে পেস্ট বানিয়ে নিন।

চুলায় মিশ্রণটি দিয়ে দিন। গুড়া দুধ ও চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন। অনবরত নাড়ুন ৫-৭ মিনিট। চিনি গলে মিশ্রণটি খানিকটা পাতলা হয়ে যাবে। ২ টেবিল চামচ তরল দুধে আগার আগার পাউডার মিশিয়ে দিয়ে দিন মিশ্রণে‌। ২ মিনিট নেড়ে ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন। মোল্ডে ঘি ব্রাশ করে ঢেলে দিন সম্পূর্ণ মিশ্রণ।

আরো পড়ুনঃ বলিরেখা দূর করবে বার্লি চা, রেসিপি সহ

ঠান্ডা হলে নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন। দুই ঘন্টা পর বের করে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment