আলু পাকোড়া রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৭, ২০২১

উপকরণ:

- আলু ২টি,

- পেঁয়াজ ১ টি,

- কাঁচামরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ,

- ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ,

- লাল মরিচ গুঁড়া ১/২ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ হঠাৎ শরীরে কালশিটে পড়া হতে পারে মারাত্মক রোগের লক্ষণ

- ভাজা জিরা গুড়া ১/২ চা চামচ,

- বেসন ৩ টেবিল চামচ,

- চালের গুড়া ১ চা চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো,

- পানি পরিমাণমতো,

- তেল পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালীঃ

১.প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে সবজি কোরানী দিয়ে ঝুরি করে নিন এবং ১/২ চা চামচ লবণ দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।

২. বাকি উপকরণগুলো কেটে তৈরি করে রাখুন।

৩. এরপর আলু পানি দিয়ে ধুয়ে ভালো করে চেপে চেপে পানি ঝরিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ ভুলেও হাঁচির সময় নাক মুখ চেপে ধরবেন না, হতে পারে বিরাট বিপদ

৪. এখন আলু ও অন্যান্য উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিন।

৫. এবার কড়াইতে বেশ খানিকটা তেল দিয়ে গরম করে পাকোড়ার শেপ দিতে হবে এবং ডুবো তেলে ভেজে তুলতে হবে। টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment