চুলাতেই তৈরি করুন বিফ বটি কাবাব

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২৯, ২০২২

কাবাব খেতে ভালোবাসেন না এমন মানুষ খুব কমই আছেন। বিকেল হলেই রেস্টুরেন্টগুলোতে দেখা যায় কাবাব প্রেমীদের ভিড়। বিভিন্ন ধরনের কাবাব রয়েছে যা খেতে খুবই সুস্বাদু। তবে বিফ বটি কাবাব খাওয়ার মজাই আলাদা।

অনেকেরই ধারণা বটি কাবাব কেবল কয়লা দিয়ে তৈরি করা হয়। আসলে কিন্তু তা নয়। আপনি চাইলে চুলাতেও তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু বিফ বটি কাবাব। এতে আপনাকে আর রেস্টুরেন্টে ভিড় জমাতে হবে না। সেই সঙ্গে বাড়তি খরচ কমে যাবে। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক কিভাবে তৈরি করবেন বিফ বটি কাবাব-

উপকরণ:

- গরুর মাংস ১ কেজি ( হাড় ও চর্বি ছাড়া )১ ইঞ্চি চৌকি করে কাটা,

- কাঁচামরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ,

আরো পড়ুনঃ দীর্ঘ সময় মাস্ক ব্যবহারে ত্বক ব্রণ হচ্ছে? জানুন উপায়

- আদা ও রসুন বাটা আধা টেবিল চামচ,

- টক দই সিকি কাপ,

- লেবুর রস ৩ চা চামচ,

- খোসাসহ পেঁপে বাটা ২ টেবিল চামচ,

- গরম মসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ,

- সরিষা বাটা আধা চা চামচ,

- টালা ধনে গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,

- টালা শুকনা মরিচ ৩-৪ টি,

- ঘি ১ টেবিল চামচ,

- সয়াবিন তেল ৪ টেবিল চামচ,

- জিরা গুড়া ১ চা চামচ,

- লবণ পরিমাণমতো,

- পেঁয়াজ কুচি ৫-৬ টি,

- পুদিনা পাতা ১ মুঠো।

প্রস্তুত প্রণালী: মাংস চৌকি করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। তেল, ঘি, পেঁয়াজ, টালা ধনে, টালা শুকনা মরিচ ও পুদিনা পাতা ছাড়া বাকি সব উপাদান দিয়ে মাংস এক ঘণ্টা মেরিনেট করে রাখুন ফ্রিজে।

আরো পড়ুনঃ শীতে ত্বক শুষ্ক হয়ে যাচ্ছে? আপনার যে ৫ ভুলে এমনটা হয়

এবার প্যানে তেল গরম করে মাংস দিয়ে রান্না করুন। প্রয়োজনে অল্প পানি দিন। মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে পেঁয়াজকুচি সহ টালা মসলা মিশিয়ে ঢেকে চুলার আঁচ কমিয়ে আরো পাঁচ মিনিট রান্না করুন। ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিন। নামানোর আগে ঘি ও পুদিনাপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে নামান। ইচ্ছে করলে মাংসগুলো শিকে গেঁথে গ্রিল করে নিতে পারেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment