গর্ভবতী মায়ের জন্য পুষ্টিকর খাবার কীভাবে তৈরি করবেন?

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ১০, ২০২২

গর্ভবতী মায়ের শরীরে খাবার থেকে নানান ধরনের জীবাণু প্রবেশ করতে পারে। যা মা ও গর্ভস্থ শিশু দুইজনেরই স্বাস্থ্যের মারাত্মক ক্ষতি করতে পারে।

তাই গর্ভকালীন সময় খাবার প্রস্তুত করার সময় আপনাকে একটু সতর্ক থাকতে হবে। যাতে খাবার পরিষ্কার ও স্বাস্থ্যকর থাকে। আসুন জেনে নেই, এজন্য আপনি যা যা করতে পারেন...

- রান্না করার আগে এবং কাঁচা খাওয়ার আগে সব ধরনের ফল ও শাকসবজি ভালো মতো পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলবেন। যাতে খাবারে কোন ময়লা লেগে না থাকে।

আরো পড়ুনঃ এলাচের পানি খাওয়ার উপকারিতা ও বানানোর উপায়

- কাঁচা খাবার (যেমন: মাছ, মাংস, ডিম, শেলফিশ ও শাকসবজি) কাটা, ধোয়া অথবা রান্নার পর অবশ্যই প্লেট, থালাবাসন, রান্নার পাত্র ভালো মতো সাবান, ডিশওয়াশিং লিকুইড অথবা ডিটারজেন্ট দিয়ে ধুয়ে নিবেন। এবং নিজের হাত দুটো ভালোমতো সাবান ও পানিতে ধুয়ে ফেলবেন।

- কাঁচা মাছ ও মাংস কাটার জন্য আলাদা ছুরি, বটি ও কাটার বোর্ড ব্যবহার করবেন।

- কাঁচা খাবার ও রান্না করা খাবার ফ্রিজের পৃথক তাকে আলাদা করে এবং ঢাকনা বন্ধ করা বাটিতে অথবা প্যাকেটে সঠিক তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করবেন।

- বাইরে থেকে আনা খাবার অথবা রান্না করা খাবার ফ্রিজ থেকে বের করার পর ঠিকমতো গরম না করে খাবেন না।

- ফ্রিজে বেশিদিন সংরক্ষণ করা খাবার খাবেন না। টাটকা খাবার খাওয়ার চেষ্টা করবেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment