গর্ভাবতী মহিলা খাসি বা ছাগলের মাংস খেতে পারবে?

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ২২, ২০২২

গর্ভকালীন সময়ে ভালোমতো সেদ্ধ করা খাসি অথবা ছাগলের মাংস নিরাপদে খেতে পারবেন। তবে গরু, খাসি ও ছাগলের মাংসে তুলনায় বেশি চর্বি থাকে।

অতিরিক্ত চর্বিযুক্ত খাবার খেলে মায়ের ওজন বাড়ার পাশাপাশি হার্টের রোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়। তাই গরু অথবা খাসির মাংস অনেক বেশি না খেয়ে পরিমিত পরিমাণে খাবেন।

আরো পড়ুনঃ ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় হলুদ!

বেশিরভাগ সময়ে মাছ, ডিম, ডাল ও মুরগির মাংস বেছে নেওয়ার চেষ্টা করবেন আর গরু, খাসির মাংস খাওয়ার সময় চর্বি ছাড়া মাংসের টুকরা খাবেন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment