শীতে শিশুর বিপদজনক ৪ খাবারের নাম জানুন।

  • কবিতা আক্তার
  • ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০২৩

শীতকালে শিশুর প্রতি নিতে হয় বাড়তি যত্ন। ঠান্ডা আবহাওয়া শিশুর কোমল শরীরে প্রভাব ফেলে। এ সময় শিশুরা জ্বর, ঠান্ডা, কাশি, গলা ব্যথা ও কানের সংক্রমণ সহ ত্বকের বিভিন্ন সমস্যায় ভুগে থাকে।
এজন্য শীতে শিশুকে যেমন গরম রাখতে হবে ঠিক তেমনি তাদের সুরক্ষায় খাবারের প্রতিও নজর দিতে হবে। চলুন জেনে নেওয়া যাক-

- শিশুরা মিষ্টি জাতীয় খাবার খেতে পছন্দ করে। এ খাবারগুলো রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমিয়ে দিতে পারে। আইসক্রিম, কোল্ড ড্রিঙ্কস, চকোলেট, ক্যান্ডি থেকে শিশুদের দূরে রাখুন।

আরো পড়ুনঃ আপনার শিশুর ত্বক উজ্জল ও ফর্সা করার ১০ টি ঘরোয়া টিপস

- মাংসের মধ্যে থাকা প্রাণিজ প্রোটিন মিউকাস ঘন করে যা, থেকে শিশুদের গলায় সমস্যা দেখা দিতে পারে। বিশেষ করে প্রক্রিয়াজাত মাংস এবং ডিম থেকে যতটা সম্ভব দূরে রাখুন শিশুকে। এ সময় শিশুদের প্রাণিজ প্রোটিন খাওয়াতে চাইলে মাছের ওপর ভরসা রাখুন।

- মৌসুমী সবজি বা ফল নয় এমন খাবার শিশুকে দেবেন না। কারণ মৌসুম ছাড়াও যেসব ফল বা সবজি বাজারে পাওয়া যায় সেগুলোতে রাসায়নিকের ব্যবহার থাকতে পারে। এজন্য শিশুকে সবসময় টাটকা ও মৌসুমী ফল বা সবজি খাওয়াতে হবে।

- দুগ্ধ জাতীয় খাবার মিউকাস ঘন করে। এতে শিশুদের গলায় সমস্যা দেখা দেয়। শীতকালে শিশুদের দুগ্ধজাত খাবার থেকে দূরে রাখাই ভালো।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment