ধনেপাতা সতেজ রাখার ৪ টিপস

  • কবিতা আক্তার
  • ফেব্রুয়ারি ৮, ২০২৪

তরকারি, স্যুপ বা সালাদে চমৎকার সুগন্ধ নিয়ে আসে ধনেপাতা। তবে বাজার থেকে কিনতে না কিনতেই ধনেপাতা শুকিয়ে যায় কিংবা পচে যায়। বেশ কিছুদিন সতেজ রেখে খেতে চাইলে সঠিক উপায়ে সংরক্ষণ করতে হবে এই সুগন্ধি ভেষজ।

জেনে নেওয়া যাক কিছু টিপস- 

- ধনেপাতা কেনার পর পচা পাতা কিংবা পচা শিকড় থাকলে তা কেটে বাদ দিন। একটি পাত্রে খানিকটা পানি নিয়ে তাতে সামান্য হলুদের গুড়া মিশিয়ে নিন। ধনেপাতাগুলো ঘণ্টাখানেক ডুবিয়ে রাখুন এই পানিতে। তারপর ধুয়ে শুকিয়ে নিন।

আরো পড়ুনঃ ধনেপাতা ভর্তা যেভাবে বানাবেন

- সন্ধ্যা হলে ধনেপাতাকে শিশিরে ভেজালে বেশ কয়েকদিন পর্যন্ত সতেজ থাকে।

- ধনেপাতা ফ্রিজে রাখার আগে ভালো করে শুকিয়ে নিতে হবে। পানি ঝরানো ধনেপাতা গুলো রেখে উপরে আর একটি পেপার টাওয়েল দিয়ে ঢেকে দিন। তারপর পাত্রে ঢাকনা আটকে দিন। ফ্রিজে এই এয়ার টাইট পাত্রটি রেখে দিন। প্রায় দুই থেকে তিন সপ্তাহ পর্যন্ত তাজা থাকবে ধনেপাতা।

আরো পড়ুনঃ হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় ধনেপাতা

- জিপলক ব্যাগে ধনেপাতা ফ্রিজে রাখার আগে সামান্য অলিভ অয়েল ছিটিয়ে নিন। বেশ কিছুদিন তাজা থাকবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment