৬ - ২৩ মাস বয়সী শিশুদের জন্য মজাদার ফলের পায়েস

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৭, ২০১৮

আপেল পায়েস

উপকরণ : 

(১) ১ কেজি দুধ

(২) আপেল ১ কেজি

(৩) চিনি আধা কেজি

(৪) এলাচ ৪/৫টা

(৫) কিসমিস ৩ কাপ

(৬) জর্দার রং সামান্য

(৭) চেরিফল ৮/১০ টা

প্রণালি : আপেল কুঁচি করে কেটে গরম পানিতে হালকা সেদ্ধ করে নিন। এরপর ভাল করে পানি ছেঁকে নিবেন। এবার পাত্রে দুধ, চিনি, লং, এলাচ এবং সামান্য রং দিন। দুধ ঘন হয়ে এলে আপেল কুচিগুলো দিয়ে দিন। তারপর কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে আপেলের পায়েস ঠান্ডা পরিবেশন করুন আপনার ইচ্ছে মতো।

গাজরের পায়েস

উপকরণ : 

(১) দুধ ১ কেজি

(২) কিসমিস ১ টেবিল চামচ

(৩) চিনি ১ কাপ

(৪) পেস্তা বাদাম কুচি ১ চা চামচ

(৫) মাওয়া (গ্রেট করা) আধা কাপ

প্রণালি : প্রথমে গাজর ধুয়ে গ্রেট করে নিন। চুলায় পাত্রে দুধ গরম দিন। দুধ একটু কমে এলে তাতে চিনি দিয়ে ১০ মিনিট মাঝারি আঁচে জ্বাল করুন। এবার তাতে গ্রেট করা গাজর ও মাওয়া দিয়ে দিন। ১০ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে সার্ভিং ডিসে ঢেলে উপরে কিসমিস ও মাওয়া ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment