মাইগ্রেনের ব্যথার তীব্রতা বাড়ার কারণ জানুন!

  • কামরুন নাহার স্মৃতি
  • জুন ২৩, ২০২০

প্রথমত, এমন কিছু খাবার রয়েছে - যা খাওয়ার পির মাইগ্রেনের ব্যথার তীব্রতা বেড়ে যায় বা হালকা ব্যথার ভাব থাকলে তা পরিপূর্ণ মাইগ্রেনের ব্যথায় রূপ লাভ করে। তার মাঝে নিম্নলিখিত খাবার উল্লেখযোগ্যঃ

১. চকোলেট,
২. পনির,
৩. মদ্যগান, 
৪. কোলাজাতীয় পানীয়।

আরো পড়ুন :  নবজাতককে কোলে নেয়ার আগে এই সতর্কতা মানছেন তো?

দ্বিতীয়ত, মাইগ্রেন রোগী কিন্তু পাশাপাশি সাইনাসসমূহের প্রদাহে ভুগছেন বা প্রচণ্ড সর্দি কাশি বা ঠান্ডায় ভুগছেন; তাদের ক্ষেত্রে মাইগ্রেনের ব্যথার প্রকোপ ধীরে ধীরে বৃদ্ধি পায়।

তৃতীয়ত, যখন প্রচণ্ড গরম পড়ে এবং পরিবেশের অবস্থা ভ্যাপসা আকার ধারণ করে, তখন মাইগ্রেনের রোগীর মাথাব্যথার প্রকোপ ধীরে ধীরে বৃদ্ধি পায়। অপরদিকে শীতকালে যদি ঠাণ্ডা বাতাস বেশি লাগে বা কুয়াশা পরিবেষ্টিত অবস্থা বিরাজ করে তখন এর প্রকোপ আরো বেড়ে যায়।

Leave a Comment