ম্যাজিক মসলা ঘরেই বানিয়ে ফেলুন সহজে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ফেব্রুয়ারি ১৯, ২০২২

ম্যাজিক মসলা বা ম্যাগি মসলা স্বাস্থ্যকর উপায়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন নিজেই। নুডলসের পাশাপাশি মাছ, মাংস, সবজি কিংবা খিচুড়িতেও এই মসলা ব্যবহার করা যায়। খাবারে বাড়তি স্বাদ নিয়ে আসে এই মসলা। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন...

উপকরণঃ

- ধনিয়া ১/৪ কাপ,

- জিরা ২ টেবিল চামচ,

- মৌরি ১ চা চামচ,

আরো পড়ুনঃ নারীদের এই পাঁচ রোগের ক্ষেত্রে অবহেলা নয় সচেতন হতে হবে

- মেথি ১/৪ চা চামচ,

- তেজপাতা ২ টি,

- দারুচিনি ১ ইঞ্চি,

- এলাচ ৫টি,

- লবঙ্গ ৬টি,

- গোলমরিচ আধা চা চামচ,

- মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ,

- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ,

- আদা পেস্ট আধা চা চামচ,

- রসুন পেস্ট আধা চা চামচ,

- পেঁয়াজ পেস্ট ১ চা চামচ,

- আমচুর ১ চা চামচ।

অন্যান্য উপকরণঃ

- চিনি ১ চা চামচ,

- লবণ আধা চা চামচ,

- কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ।

আরো পড়ুনঃ জীবনের খারাপ সময় কাটিয়ে উঠতে এই ৭টি কথা অবশ্যই মনে রাখবেন

প্রস্তুত প্রণালীঃ আস্ত মসলাগুলো প্যানে টেলে নিন। ঠান্ডা হলে গ্রাইন্ডারে দিয়ে দিন। সঙ্গে মেশান গুঁড়া মসলা ও বাকি উপকরণগুলো। সবগুলো একসঙ্গে গ্রাইন্ড করে মিহি পাউডার বানিয়ে নিন। মুখবন্ধ বয়ামে সংরক্ষণ করুন ও প্রয়োজন মতো ব্যবহার করুন রান্নায়।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment