খাবারের পুষ্টিমান বজায় রাখতে জানুন উপায়

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ২৯, ২০২২

বাড়ির খাবার সহজপাচ্য ও সুস্বাদু করার পাশাপাশি পুষ্টিমান বজায় রাখতে হবে। রান্নার ভুলে অনেক সময় নষ্ট হয়ে যায় খাবারের পুষ্টি।

আবার সামান্য কিছু বিষয় মাথায় রাখলে আরো বেশি পুষ্টি পেতে পারেন। আসুন জেনে নেই কিছু টিপস...

আরো পড়ুনঃ ভালো বাবা-মা হতে চাইলে করণীয় জানুন

- সামান্য তেলে হালকা করে নেড়ে চেড়ে খেতে পারেন সবজি। পুষ্টিগুণ বজায় থাকবে পুরোটাই।

- ভাজার জন্য উচ্চ তাপমাত্রা সহনশীল তেল ব্যবহার করুন। সূর্যমুখী তেল, চিনা বাদাম তেল, ক্যানোলা
তেল ব্যবহার করতে পারেন।

- অলিভ অয়েল ব্যবহার করতে পারেন সালাদে। পুষ্টি গুণ বেড়ে যাবে সালাদের।

- খাবারে যোগ করতে পারেন বাটারমিল্ক বা টক দই।

- সয়া সস, বিট লবণ কম ব্যবহারের চেষ্টা করুন।

- খুব বেশি তাপমাত্রায় রান্না করবেন না খাবার।

আরো পড়ুনঃ রূপচর্চায় গোলাপজলের ব্যবহার জানুন

- প্লেটে পর্যাপ্ত রঙিন শাকসবজি রাখুন।

- প্রোটিনের পরিমাণ বাড়াতে চর্বিহীন মাংস রাখুন পাতে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment