পাকা আমের লাড্ডু রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ২২, ২০২২

মাত্র কয়েকটি উপকরণ দিয়ে সহজেই তৈরি করা যায় আমের লাড্ডু। আসুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি...

উপকরণঃ

- পাকা আম ১টি,

- দুধ ২ কাপ,

- নারকেল কোরানো ১ কাপ,

- চিনি আধা কাপ,

- কাজুবাদাম ২ টেবিল চামচ,

- এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ

- দুধের সর আধা কাপ।

আরো পড়ুনঃ সকালে গোসল করবেন কেন? জানুন বিস্তারিত

পদ্ধতিঃ প্রথমে আম কেটে নিন। তারপর আম ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এরপর দুধ, নারকেল কোরানো ও চিনি একসাথে ব্লেন্ড করে নিন।

তারপর এই মিশ্রণ খুব ঘন করে জ্বাল করে নিতে হবে। তারমধ্যে আমের মিশ্রণটি দিয়ে দিন। ভালো করে সব উপকরণ একসাথে না মেশানো পর্যন্ত জ্বাল দিতে থাকুন।

মিশ্রণ একেবারে হয়ে এলে ঠান্ডা করতে হবে। এরপর ব্লেন্ডারে কাজুবাদাম, বাদাম, এলাচ গুঁড়ো, চিনি ও নারকেল কোরা একসাথে মিশিয়ে গুঁড়া করে নিন।

আরো পড়ুনঃ শিশুর শারিরীক ও মানসিক বিকাশে করণীয়

এরপর মিশ্রণটি ছোট ছোট লাড্ডুর আকারে গড়ে নিন। তারপর নারকেল ও বাদামের মিশ্রণে গড়িয়ে নিন আমের লাড্ডুগুলো। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল স্বাদে সেরা আমের লাড্ডু।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment